ほうれん草 終了 読者になる
ホウレンソウ-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2023-03-20 | 2023-01-21~58日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今年初のほうれん草、収穫しました
早速茹でましたが、これくらいだと、水切りすると、ほんの少しになってしまいます。
ほうれん草を、手間がかからず上手に茹でる方法ってないものですかねえ??
マルチ+トンネルをしていても、茎の間や葉の表面に砂が結構着いていて、それを洗い落とすのが一苦労。スーパーで買ってくるくらいの少量なら何の問題もないんだけど、例えばこの量でも(2キロほどありました)、綺麗に洗おうと思うと、手間がかかる。
加えて、双葉が残っていて、そのまま茹でると双葉の色目が悪くなり嫌らしいので、取り除きたい!!
どうされてるんでしょうねえ。