栽培記録 PlantsNote > コマツナ > はやどり小松菜 > 小松菜ノート 秋〜冬編’23
種まきから29日目の小松菜を こんどは10㎝間隔に間引いた。 抜かずにハサミで根元から切った。 これが最後で 次はもう収穫だな。 今回は追肥しなかった。
10㎝間隔にまびいた
こっちも
これで茶碗蒸しを作ります♪
はやどり小松菜
枝豆4期とパンジーとサフィニアの土で
鉢底石はネットに入れて
きゅうりを抜いた空き地で栽培
発芽した小松菜を間引いて
ごぼうの土に移植した
残った芽も間隔をあけた
虫食いがひどい
移植したほうは被害が小さい
ナメクジトラップを置いた
間引いた
種まきプランターの間引き前と後
移植プランターの間引き前と後
34日目の小松菜
収穫した
ごま和え
抜いた土をコンテナに入れて苦土石灰と化成肥料を混ぜた
種をまく前に土を濡らして
たくさん種をまいた
小松菜は発芽が早い
来週間引くよ
ほうれん草は5個発芽 写真には写らなーい
土嚢の小松菜を抜いた
4本はまだ細いので残した
ほぼ半分小松菜の茶碗蒸し
生えてきた小松菜
9月に種まいた小松菜を抜いて
間引き菜を移植した
種まきから16日目
ごぼうの土に植えた小松菜を抜いて
ほうれん草を少し間引いて植え替えた
間引き前
tommy♪ さん
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