小松菜ノート 秋〜冬編’23 終了 成功 読者になる
はやどり小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2023-10-20 | 2023-09-10~40日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
小松菜2本収穫
土嚢に間引き菜を移植した小松菜が
デカくなったので抜いた。
残った4本はまだ細い。
少し待ってみることにした。
10/9に小松菜を抜いて茶碗蒸しを作ったんだけど
ちょっとスポンジっぽくなったから
リベンジで ほとんど小松菜だらけの茶碗蒸しを作った。
めちゃでかいエビを買ってきて
カニカマじゃないエビ入り茶碗蒸しを作ったけど
大きすぎて不評だった。
なんでもほどほどがいいわ。
土嚢の小松菜を抜いた
4本はまだ細いので残した
ほぼ半分小松菜の茶碗蒸し