栽培記録 PlantsNote > コマツナ > はやどり小松菜 > 小松菜ノート 秋〜冬編’23
寒すぎて全然大きくならないので 小松菜を全部抜いた。 ちょっと水菜も足して ちくわと豚バラと一緒に煮て食べた。
間引いても大きくならない10/14種まき小松菜
食べられそうなのを洗って
食べた
はやどり小松菜
枝豆4期とパンジーとサフィニアの土で
鉢底石はネットに入れて
きゅうりを抜いた空き地で栽培
発芽した小松菜を間引いて
ごぼうの土に移植した
残った芽も間隔をあけた
虫食いがひどい
移植したほうは被害が小さい
ナメクジトラップを置いた
間引いた
種まきプランターの間引き前と後
移植プランターの間引き前と後
10㎝間隔にまびいた
こっちも
これで茶碗蒸しを作ります♪
34日目の小松菜
収穫した
ごま和え
抜いた土をコンテナに入れて苦土石灰と化成肥料を混ぜた
種をまく前に土を濡らして
たくさん種をまいた
小松菜は発芽が早い
来週間引くよ
ほうれん草は5個発芽 写真には写らなーい
土嚢の小松菜を抜いた
4本はまだ細いので残した
ほぼ半分小松菜の茶碗蒸し
生えてきた小松菜
9月に種まいた小松菜を抜いて
間引き菜を移植した
種まきから16日目
ごぼうの土に植えた小松菜を抜いて
ほうれん草を少し間引いて植え替えた
間引き前
tommy♪ さん
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