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収穫完了
全部取ってしまった。酢漬けが気に入ったし、雪小町はみそ汁の具に良い!!
またすぐに作りますよ~。
綺麗に丸くて直径3センチ以上でも形が崩れないように仕上げるには、間引きと土寄せ!!だね。これで必ずいいラディッシュが採れる!!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-13 49日目
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旨く行ったね
なかなかいい出来になりました。
結局、綺麗な姿で収穫するには、十分な間引きと、土寄せだね!
そうすれば、綺麗に丸くなってしかも大きい。
もう少し収穫できますが、次作は直売所に出すくらい作ってみようと思う。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-06 42日目
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初収穫
どっちでしょうか??
微妙なサイズで収穫したものと、明らかに間引きと言えるものと混ざってはいるのですが、写真は程々のものを集めて撮ってみた。
今回も、雪小町はみそ汁の具に。ルビーとサクランボは酢漬けになりました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-29 35日目
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やっぱり早いねえ
今回は丸いラディッシュがたくさん採れるでしょうか??
とはいえ、サカタの雪小町?でしたっけ。大根の形で真っ白のラディッシュですが、これが美味しいねえ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-24 30日目
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丸くなってますよ
綺麗な丸いラディッシュになってもらいたい!
前回のものは、丸い綺麗なものが少なく、ちょっと残念な結果になったので、今回こそは秀品率が高くなるように頑張っているのですが・・
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-22 28日目
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間引き、中耕培土
少し間引いて、中耕培土しました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-17 23日目
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3葉目
もう少し間引きが必要なのでしょうか??わかりません。
多分、綺麗なものを収穫したいなら、近々間引きが要るのではと思っているのですが、違うのかなあ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-10 16日目
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間引きました
昨日は一日這い蹲っていたので、腰が痛い~
間引きや定植などなど・・。
最近、葉物を植える量が増えているので、蒔き方を改めたり、機械を買うなどして時間を効率的に使わないといけないなあって思うんだけど。
二十日大根も、1畝作ることができる...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-06 12日目
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間引きが遅れたので
丸くならずに、長細いラディッシュが多いなあ。
間引きが遅れたのが原因だと思うが、そうすると、筋蒔きしているラディッシュは、早く間引かないといけないのかねえ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-04 10日目
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本葉が見える
蒔きすぎて、一度間引いてますが、もう一度間引きましょう。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-03 9日目