モチ麦です 終了 成功 読者になる
大麦-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 200㎡ | 種から | 999株 |
作業日 : 2014-08-03 | 2013-11-09~267日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
パンが焼けた
パンが焼けました。食べちゃいましたけど。
バゲットと食パンもついでに作りましたが、個人的にはオリーブオイルを入れたパンが良いように思いました。
フスマが入っているのでハード系のパンになります。
クラムもクラストと同じような色です。しっかりお麦の味がするパンになります。
大麦も精麦から帰ってきています。22キロ出荷して14キロ帰ってきました。精白歩合65%です。
こちらの出来が最高です。味も市販のものよりかなり上です。
ご飯に混ぜて炊きますが、麦特有の変色がありません。
小麦は、パン好きの人向き、大麦はだれでも食べられる出来と言うことにしよう!!
焼いたパン。残り物ですが。
大麦です1
大麦です2