はじめてのバターナッツ 終了 成功 読者になる
バターナッツ | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2014-07-15 | 2014-03-02~135日目 | 33.3℃ 23.1℃ 湿度:69% 積算温度:2416.1 ℃ |
すべて採り上げました
バターナッツの収穫終了です。いくつ収穫したのかよくわかりませんが、25個から30個だと思います。
まだ、10個ほど我が家にころがってます。
確かに、スープやプディングにピッタリです。煮物には全く向いていません。ということは調理に手間がかかる野菜と言うことになります。
料理好きにはベストの作物かも~。スープにしろプディングにしろ、旨いし色合いも鮮やかでなかなかのものです。
でも沢山はいらないなあ。。。。
お裾分けには、とても好評な作物です。
本日、すべての根元を切り離して、終了しました。このまま枯れるのを待って土に鋤き込もうと思います。この後作にはジャガイモを作付けする予定です。
根元を切って