固まったブルーベリージュースを再度ジューサーに入れる - デライト 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ブルーベリー > デライト > デライト(ラビットアイ)

デライト(ラビットアイ)  栽培中 読者になる

デライト 栽培地域 : 埼玉県 日高市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 3
作業日 : 2018-08-29 2014-05-30~1552日目 曇り 29.2℃ 23.9℃ 湿度:81% 積算温度:24895.2 ℃

固まったブルーベリージュースを再度ジューサーに入れる

加糖してドライイーストを入れたので醗酵ガスで体積が増えた。あふれてきたので再度ジューサーで濾してみた。いろいろ実験したので体積がだいぶ減ってしまった。また固まるのかは不明。しばらく放置する。ブルーベリーが固まるのはペクチンが入っているかららしいのだがペクチンを加水分解するとメチルアルコールが生成されるとある。飲んでも大丈夫だろうか。砂糖を加えて発酵させシロップにするという記事はネット上にたくさんある

ブルーベリーの香りはしない別な何かになっている

ゴールドブレンドの容器は上澄み。ワインのように澄んでいる

デライト 

コメント (0件)

GOLD
giken さん

メッセージを送る

栽培ノート数87冊
栽培ノート総ページ数2005ページ
読者数24

http://iizukakuromaguro.sakura.ne.jp/

栽培地の標高205m、PlantsNoteの気温データより実測は約2度低い。日の出は平地と同じ、山側に日没するため日の入りは1~2時間早い、真冬の日当たりの悪い場所の凍結深度は10cm程度、北西側は宅地造成されていない山林、虫鳥多数

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数24人

http://iizukakuromaguro.sakura.ne.jp/

栽培地の標高205m、PlantsNoteの気温データより実測は約2度低い。日の出は平地と同じ、山側に日没するため日の入りは1~2時間早い、真冬の日当たりの悪い場所の凍結深度は10cm程度、北西側は宅地造成されていない山林、虫鳥多数
-->