調理・加工・インプレッション 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 西宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2014-12-20 | 2014-11-19~31日目 | 8.9℃ 5.4℃ 湿度:74% 積算温度:291.3 ℃ |
12月20 今夜のおかず 青トマトのコンソメスープ
自家栽培野菜→未完塾 大玉トマト
前回 ハウス内で枯れてしまった 未完塾大玉トマトの利用を模索していたのですが・・・
とりあえず コンソメスープの具材にしてみました!
スープにした場合 若干の酸味があり、複数の野菜と組み合わせれば 十分存在感はあると思われます! ただ、うまみが溶け出した具には味がなく完熟トマトを使用した場合と違い
パンチが無く 残念な結果となっております。
青トマトのコンソメスープ