1月4日 麹漬けタクアン 本漬け - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 調理・加工・インプレッション

調理・加工・インプレッション  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 兵庫県 西宮市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 4人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.1㎡ 途中から 1
作業日 : 2015-01-04 2014-11-19~46日目 晴れ のち 曇り 10.8℃ 2.5℃ 湿度:68% 積算温度:369.9 ℃

1月4日 麹漬けタクアン 本漬け

タクアンの下漬けが完了し 本漬けを実施しました!
漬け上がり予定は2月中旬の予定です。

マンションバルコニーで熟成させます

麹漬けタクアン 本漬け

下漬け完了

漬け物 安置場

その他-品種不明 

コメント (2件)

  • HarryPotterさん 2015-01-04 18:07:56

    白菜の塩漬けなら3月になると、酸っぱくなるのですが、大根の麹漬けならそんなことないのですか?

  • ddmoterさん 2015-01-04 22:42:36

    HarryPotterさん~

    こちら 漬け上がると 楽しみにされている御近所様に配り
    アッと いう間に無くなってしまいます! 

    過去 樽2個で大量に作った事がありましたが 
    3月過ぎるとカビが発生してしまい 廃棄した記憶があります!

GOLD
ddmoter さん

メッセージを送る

栽培ノート数627冊
栽培ノート総ページ数29598ページ
読者数103

施肥量 薬品量など きっちりした栽培記録を残したくて始めました!

過去 4年の栽培記録は ”みんカラ” のブログにあります通常検索サイトにて ddmoter を検索してみてください。

そちらの方が画像が鮮明ですので、お勧めします!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数103人

施肥量 薬品量など きっちりした栽培記録を残したくて始めました!

過去 4年の栽培記録は ”みんカラ” のブログにあります通常検索サイトにて ddmoter を検索してみてください。

そちらの方が画像が鮮明ですので、お勧めします!
-->