栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 調理・加工・インプレッション
前回はラッキョの甘酢漬けを作りましたが 今回2回目収穫のラッキョを 醤油漬けにしました! 収穫後 塩水で下漬け処理をして 1.5日塩抜き後 醤油 ミリン 酒 鷹の爪 でダシを作り漬け込み 3日目以降から食べられる 予定です
ラッキョの 醤油漬け
その他-品種不明
今夜のお鍋!
麹漬けの素 購入
今朝の朝食
今晩のおかず 野菜スープ
今日の朝食
冬藍vsグリーンボール 生食対決
11月23日 冬藍vsグリーンボール ロールキャベツ対決
春雨とミンチの中華風レタス巻き
大和真菜 おでん大根 間引き菜のぬか漬け
今朝の味噌汁
今夜のおかず 野菜炒め
今夜のおかず 豚汁
パンプキンスープとダイコンサラダ
一口カツ
今夜のお漬け物
今朝の朝食 ハクサイの味噌汁
茹でブロッコリ
今朝の朝食 おでん大根煮
金時ニンジンの煮物
ハクサイの浅漬け
おでん大根の煮物 再煮込み後
レタスサラダ
クリームシチュー
塩 購入
漬け物袋購入
ハクサイ味噌汁
今晩のおかず 回鍋肉
今夜のおかず 大和真菜のゴマ合え
今夜のおかず 大根の煮付け
下仁田ネギのお味噌汁
大和真菜の糠漬け
白菜メインのスープ
キャベツ(冬藍)試食①
キャベツ(冬藍)試食②
今夜の夕食 餃子
うどんナポリタン
今夜の夕食 お好み焼き
アルコール除菌剤購入
青トマトのコンソメスープ
金時ニンジンのキンピラ
ddmoter さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote