調理・加工・インプレッション 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 西宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2022-06-19 | 2014-11-19~2769日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
6月19日 今朝の朝食 タマネギとジャガイモのスープ
自家栽培野菜→ジャガイモ タマネギ バジル キュウリ ロメインレタス
タマネギとジャガイモのスープレシピ 3人分・・・・
牛乳500ml キューブコンソメ1.5個 ジャガイモ1.5個 タマネギ大1個
お好みで・・バター 黒コショウ
ジャガイモを茹でる、またはレンチン タマネギはみじん切りにして
少し茶色ほど炒め軽く塩 事前に牛乳にコンソメ投入を軽く煮立てて
皮を剥いたジャガイモを握りつぶしながら投入 同時タマネギ投入
出来上がり。(^^♪ 15分ほどで作れます。
今朝の朝食 タマネギとジャガイモのスープ