調理・加工・インプレッション
栽培中

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 西宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2025-06-15 | 2014-11-19~3861日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
6月15日 今朝の朝食 タマネギとジャガイモのスープ
自家栽培野菜→ジャガイモ タマネギ キュウリ ズッキーニ サニーレタス ロメインレタス シソ ルッコラ パセリ
恒例のジャガイモとタマネギスープをいつものサラダに追加しました!
スープのレシピ・・
牛乳 700㏄ 固形コンソメ 2個 タマネギ 大玉1個 ジャガイモ
中玉2個 とろけるチーズ 2~3枚 塩少々
① ジャガイモをふかし クラッシャーで荒つぶし
② タマネギみじん切り 油でいため塩少々を加え 軽い狐色まで炒める
③ 鍋に牛乳とコンソメ投入
④ コンソメが溶けたら ①②を入れ 沸騰させない程度に少し煮込む
⑤ 濃厚な牛乳だったらチーズは不要 味見をして深みが無かったら
好みで入れる 代わりにバターでもgood
絶対に水を加えない事が鉄則です!
今朝の朝食 タマネギとジャガイモのスープ
いつものサラダ
朝食全体