黒枝豆の塩茹で - 雑記 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと食べます~2015ー2016~

せっせと食べます~2015ー2016~  栽培中 読者になる

雑記 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 35.4㎡ 苗から 1
作業日 : 2015-10-19 2015-01-01~291日目 晴れ 25.7℃ 13.7℃ 湿度:66% 積算温度:5047.6 ℃

黒枝豆の塩茹で

黒枝豆3株の枝から、エダマメ525g収穫したので塩茹でしました。
①エダマメの両端のハサミで切り取り、ボールに入れて塩で揉んで、産毛を取り、しっかり水洗いします。
②鍋に水1リットルと塩50gを入れて沸騰させ、その中に①のエダマメを入れて7~8分間茹でましょう。
③ザルなどで水を切って自然に冷めてからいただきましょう。




雑記 

コメント (0件)

SILVER
にしやん さん

メッセージを送る

栽培ノート数64冊
栽培ノート総ページ数459ページ
読者数1

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数1人

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。
-->