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カエル様
虫退治にご協力をお願いします。
21.4℃
14.9℃ 湿度:81% 2016-05-11 496日目
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みかんの花
♪みかんの花が咲いている・・・
花の香りが漂ってます。
24.5℃
16.7℃ 湿度:31% 2016-05-05 490日目
開花
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タネナシ
本当にタネがないのか、食べてビックリ(*_*)
上手く育てば・・・の話ですが。
25.9℃
16.2℃ 湿度:48% 2016-05-04 489日目
植付け
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カタクリの花
カタクリの花群生地を見てきました。
「どうぞ見てください」とでも言いたげな、きれいな花でした。
15.4℃
2.3℃ 湿度:43% 2016-03-26 450日目
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サクラソウ
一足早く、プランターのサクラソウが満開です。
2週間後あたりにはソメイヨシノのほうも開花するんでしょうか。
13.6℃
2.5℃ 湿度:53% 2016-03-13 437日目
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2016春の農園レイアウト(案)
いつもの梅の花が咲く頃、準備にとりかかります。
10℃
2.3℃ 湿度:60% 2016-02-06 401日目
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またまたぁ~
まあ、よくあることです。
11.1℃
2.7℃ 湿度:55% 2015-12-18 351日目
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ヘビー級ブロッコリー
ほったらかしにしといたら、直径が25cmになりました。
11.1℃
7.1℃ 湿度:47% 2015-12-04 337日目
(0 Kg) 収穫
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ゆずジャム作り-其の四(完結)
⑨とろりっ♫と、してきたら火を止めてゆずジャムの出来上がりです。
⑩鍋のまましばらく放置して、冷まします。
⑪きれいで乾いている空き瓶に、ゆずジャムを詰めます。
なにが入ってた空き瓶でも構いませんが、匂いが残っている瓶は御免です。
...
11.2℃
4.9℃ 湿度:56% 2015-11-27 330日目
レシピ
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ゆずジャム作り-其の三
⑥一晩水に漬けておいた皮部分の入れ物を移し替えて、水を切ります。
⑦鍋に、水500cc、皮部分と果肉部分、砂糖500gを入れ、混ぜながら中火で煮込みます。
煮込み時間の目安を45分間として、ひたすらかき混ぜに集中します。
⑧45分ぐら...
11.2℃
4.9℃ 湿度:56% 2015-11-27 330日目
レシピ