落花生 初めてのおおまさり 終了 読者になる
オオマサリ | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2016-10-17 | 2016-05-01~169日目 | 26.2℃ 17.9℃ 湿度:87% 積算温度:4136.1 ℃ |
干して、ローストしてみた
おおまさりでも、乾燥させてローストすれば美味しい!!
粒が大きくて食べごたえもあり、味もいいじゃん!!
茹で専用だなんて嘘~
ちなみに、枝から実を取って綺麗に洗い、天日干しすること1週間。
小さい未熟なやつは、やっぱり駄目なので廃棄処分。
カラカラといい音のする実を殻ごと、電気オーブンに。
オーブンは160度で予熱。殻を入れた後140度にして35分。
ちょっと、ローストしすぎのようです。
次回は、140度で予熱130度で40分でやってみましょう!!
もちろん食べました。旨い!!
うーたんさん 2017-01-24 22:28:10
茹でだけでなく焼きもいけるのかぁ((o(´∀`)o))ワクワク
h-wakaさん 2017-01-25 09:02:16
低温でローストすれば、焦がすことなく旨くできるようだね。