黒キャベツ カーボロネロ・トスカーナ 終了 成功 読者になる
カーボロネロ | 栽培地域 : 大分県 大分市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2016-10-16 | 2016-08-27~50日目 | 22.4℃ 16.9℃ 湿度:93% 積算温度:1238.3 ℃ |
食べた感想
カーボロネロの料理法をあれこれ検索してみると・・・
「繊維が固い」「じっくり煮込む」「ゆで時間20分」
などなど。
キャベツの一番外側の葉に似た厚みだが
そんなに堅いのかな?
生でかじってみた。
うまみがあってくせのない味だ。
おいしいよ!
とりあえず煮込み料理だな、ってことで
ロールキャベツを作りました。
圧力なべで調理。
薄く、柔らかくなった。
食べてみると95%ひき肉の味。
じっくり煮すぎたか。
次回はブルスケッタにしてみよう。
プチぷよトマトと
Quegiroさん 2016-10-18 04:49:46
おお、美味そう!^^
くせがないから2枚ぐらいで巻くと野菜の味が出てくるかも?
bambooさん 2016-10-18 20:48:14
そうですよねえ。
ちょっと収穫量が少なすぎました。
おいしいからこれから冬にかけて
たくさんとれるといいな~。