栽培記録 PlantsNote > キャベツ > カーボロネロ > 黒キャベツ カーボロネロ・トスカーナ
太くて硬い真ん中の葉脈を切り取り、 10分ゆでた後に 水にさらして色止めすると ワカメのような深い緑色に。 ニンニクとオリーブオイルでブルスケッタにしました。 濃い色の野菜って大好きです。
カーボロネロ
Quegiroさん 2016-11-23 23:20:13
おお、ブルスケッタどうでした? 今日はツナ缶と一緒に煮て作ったんですが、めちゃくちゃ相性よかったですよ^^ ちなみに、うちは最初から水(塩をほんの少し加える)を少量にして、20分ほど煮詰めて葉脈も軟らかくして食べてます。
bambooさん 2016-11-24 12:18:58
ブルスケッタ美味しかったです~。 思っていたよりあっさりしていて。 色は濃いのにアクがなくて、でも葉物野菜の濃い味がします ね。 今度はおひたしとか、お揚げと一緒に煮て和食で食べて みよう。
早くやりゃーよかった
プチぷよトマトと
カーボロネロの豚バラまき
焼かれているところ
葉脈は固いので取り除いています
収穫した茎葉
美しいゆであがり
収穫後のようす
2月の収穫写真
木漏れ日程度の半日陰に置いてます
bamboo さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
Quegiroさん 2016-11-23 23:20:13
おお、ブルスケッタどうでした?
今日はツナ缶と一緒に煮て作ったんですが、めちゃくちゃ相性よかったですよ^^
ちなみに、うちは最初から水(塩をほんの少し加える)を少量にして、20分ほど煮詰めて葉脈も軟らかくして食べてます。
bambooさん 2016-11-24 12:18:58
ブルスケッタ美味しかったです~。
思っていたよりあっさりしていて。
色は濃いのにアクがなくて、でも葉物野菜の濃い味がします
ね。
今度はおひたしとか、お揚げと一緒に煮て和食で食べて
みよう。