ちょっと時間潰しの独り言・・・ 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2020-06-03 | 2017-02-20~1199日目 | 28.5℃ 20.9℃ 湿度:76% 積算温度:19261.7 ℃ |
ストロー作る!
干したエンバクを使いやすいように5センチ程にカットしました。
ふと、太い茎を見て昔のストローは麦だったんだっけ……と気がつき切り口を覗いて見ました。
当たり前ですが穴が貫通しています。
都会生まれの都会育ち、麦なんてものは周りになかったせいか感動!
干した麦は折れて短かったので、まだ採種用に残してある麦をとってストローを作り、梅ジュースの入ったコップに刺して飲んでみました。
おぉ、立派なストローだわ!
干してないから青臭いかな?と思いましたが何も感じません。
採種するときに太い茎を選んでストロー何本か作っておこうかな!
干したエンバク
曲って見通せないけど
ストロー完成!
hareotokoさん 2020-06-03 11:33:24
天然、植物製のストローをマクドナルドに売り付けましょう。地球温暖化に貢献できますね。
商品「ストロー」
商品名「むぎのくだ」
まろ子さん 2020-06-03 11:37:56
「むぎのくだ」レトロなネーミングがいいですねぇ。
来年は大量生産しましょうか!
桜屋ひむろさん 2020-06-03 13:39:45
ほえー‼︎
こんなんできるんですね(´ч` *)
むぎのくだ…これで麦茶を飲んだら最高ですねww
hareotokoさん 2020-06-03 14:44:26
商標登録もしましょう!
まろ子さん 2020-06-03 15:01:56
むぎのくだで麦茶!いいかも。
夏だなぁ……って風が吹いてくるような……
まろ子さん 2020-06-03 15:10:26
hareさん
なんかお金がジャラジャラ貯まりそうな気が………
hareotokoさん 2020-06-03 15:58:54
専門家が知り合いにいますんでお気軽にご相談ください。
まろ子さん 2020-06-04 12:42:33
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ マジ?