2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-12 | 2013-01-01~192日目 | 28.3℃ 18.2℃ 湿度:76% 積算温度:1291.3 ℃ |
キュウリとわかめの酢の物
キュウリはスライスし、少量の塩を振って、全体に塩が回るよう混ぜ合わせて30分くらいおく(もまないこと~)
乾燥わかめを水で戻しておく。
青紫蘇は細千切りにし、キュウリに加えてざっと混ぜ合わせ、キュウリから出た水を捨てる(味を見てしょっぱいようなら、一度水で流してザルに上げる)
わかめも加えて、砂糖小1、お酢大1で和えればできあがり~♪
誰でも作れる、紹介するまでもないような、定番すぎるメニューでしたねw
●使った収穫物
黒さんご*1、ラリーノ*1、青紫蘇
キュウリとわかめの酢の物