豚肉の和風ソテー 青紫蘇風味 - その他-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 2013年◎あいりすのレシピノート◎

2013年◎あいりすのレシピノート◎  終了 成功 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 1
作業日 : 2013-07-16 2013-01-01~196日目 曇り 26.5℃ 20.1℃ 湿度:79% 積算温度:1381.5 ℃

豚肉の和風ソテー 青紫蘇風味

 メインが野菜じゃないだろ?!って料理が、多いなあwww

 ジャガイモは皮を剥き、串が通るくらいまでレンジでチンしておく。
 豚肉は、筋切りして醤油と酒少々で軽く下味をつけておき、ソテーする。
 ジャガイモも一緒に、軽く焼き目をつける。
 青紫蘇は細千切りにする。
 皿に、ちぎったコスレタスと豚肉、ジャガイモを盛り、肉に青紫蘇をのせてぽん酢を一たらしして、できあがり♪

●使った収穫物
 青紫蘇、コスレタス、じゃがいも(ノーザンルビー、シャドウクイーン)

※じゃがいもは去年の収穫物です。春に芽が出始めたのを全部折って冷蔵庫に入れておいたら、何とかまだ食べられます。今年のジャガイモ収穫まで、自家製のジャガイモだけでいけそうです!
 コスレタスは、山のハタケからです。お庭にもレタスミックスが・・・早く収穫しないと・・・w

豚肉の和風ソテー 青紫蘇風味

その他-品種不明 

コメント (0件)

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あいりす さん

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読者数54

http://ameblo.jp/iris7389/

長らくご無沙汰でしたが――
2016年は復活・・・・
・・・・するかもしんないw
゚・*:.。..。.:*・゚★゚・*:.。..。.:*・゚☆

自宅のお庭と、父の山のハタケで、なんかかんか育てています。
お庭のほうは少しかお洒落なガーデンっぽくしたい希望もあったのですが、色気より食い気な性格のため、結局ハタケです;

北海道は寒地(寒冷地より厳しい)のため、本や雑誌の情報とは栽培状況が合わないことが多いです。(寒冷地の作付けについての記載があっても、「寒冷地は福島県を基準」なんて書かれていたりするとガックリ;)
寒地、寒冷地の方々とはぜひ情報交換したいです☆

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長らくご無沙汰でしたが――
2016年は復活・・・・
・・・・するかもしんないw
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自宅のお庭と、父の山のハタケで、なんかかんか育てています。
お庭のほうは少しかお洒落なガーデンっぽくしたい希望もあったのですが、色気より食い気な性格のため、結局ハタケです;

北海道は寒地(寒冷地より厳しい)のため、本や雑誌の情報とは栽培状況が合わないことが多いです。(寒冷地の作付けについての記載があっても、「寒冷地は福島県を基準」なんて書かれていたりするとガックリ;)
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