2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-16 | 2013-01-01~196日目 | 26.5℃ 20.1℃ 湿度:79% 積算温度:1381.5 ℃ |
豚肉の和風ソテー 青紫蘇風味
メインが野菜じゃないだろ?!って料理が、多いなあwww
ジャガイモは皮を剥き、串が通るくらいまでレンジでチンしておく。
豚肉は、筋切りして醤油と酒少々で軽く下味をつけておき、ソテーする。
ジャガイモも一緒に、軽く焼き目をつける。
青紫蘇は細千切りにする。
皿に、ちぎったコスレタスと豚肉、ジャガイモを盛り、肉に青紫蘇をのせてぽん酢を一たらしして、できあがり♪
●使った収穫物
青紫蘇、コスレタス、じゃがいも(ノーザンルビー、シャドウクイーン)
※じゃがいもは去年の収穫物です。春に芽が出始めたのを全部折って冷蔵庫に入れておいたら、何とかまだ食べられます。今年のジャガイモ収穫まで、自家製のジャガイモだけでいけそうです!
コスレタスは、山のハタケからです。お庭にもレタスミックスが・・・早く収穫しないと・・・w
豚肉の和風ソテー 青紫蘇風味