2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-12-06 | 2013-01-01~339日目 | 4.9℃ 1.1℃ 湿度:75% 積算温度:3574.0 ℃ |
菊芋のミルクスープ
菊芋の色々な食べ方考え中w
菊芋のスープでは、ミキサーにかけてポタージュ状にする物もありますが、今回は薄くスライスした物を軽く炒めてミルクスープの具としただけ~。
1,菊芋を薄くスライスし、同じくスライスしたマッシュルーム、2cmほどに切ったサヤインゲン(夏の収穫物をゆでて冷凍しておいた物)とともに軽く炒め、水とコンソメを加えて軟らかくなるまで煮る。
2,牛乳を加え、煮立ったら溶き卵を加えてさっと混ぜる。
菊芋のミルクスープ
菊芋