栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 2013年◎あいりすのレシピノート◎
いも団子汁は、北海道の郷土料理です。 ゆでて潰したジャガイモに片栗粉を加えてよく捏ねた物を団子にし、大根やニンジン、ゴボウなどの根菜とともに醤油ベースの汁物にしたもの。 今回は、大根菜っ葉も加えています。 同様にして、カボチャ団子汁。 鍋の残り汁にカボチャ団子とネギを加えました。
いも団子汁
カボチャ団子汁
その他-品種不明
レタスとルッコラのサラダ
木の芽の卵ご飯
ルバーブジャム
黒さんごのハーブサラダ
ナシゴレン
豆イカとジャガイモのトマト煮
納豆とろろのぶっかけそうめん
ローズジャム
ウィリアムシェークスピア2000
収穫~❤
キュウリとわかめの酢の物
つぶ貝と春菊の和風ペペロンチーノ
にんにく
サヤエンドウの卵とじ
豚肉の和風ソテー 青紫蘇風味
きゅうりと豆イカとサヤインゲンの醤油麹炒め
たたききゅうりの梅和え
肉野菜炒め
ニシンとキャベツと絹さやのマリネ
ミニトマトと星形キュウリの冷製たらこパスタ
トマトとアボカドのぶっかけローズヒップ麺
キュウリの焼酎漬け
サヤエンドウとぶなしめじのナムル
トマトとキュウリの味噌汁
ラーメンサラダ
キュウリの冷製スープ
浅漬け
カプレーゼ
ズッキーニの肉詰め、トマトソース煮
あいりす さん
メッセージを送る
http://ameblo.jp/iris7389/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote