6月の野菜ゴハン2 - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2017-06-08 2017-04-30~39日目 曇り のち 晴れ 24.1℃ 15.8℃ 湿度:74% 積算温度:686.6 ℃

6月の野菜ゴハン2

6/8 晩ごはん 豆腐ハンバーグの煮込み、蕪とはんぺんの煮物、黒大根と蕪と二十日大根のサラダ、ほうれん草お浸し、ごはん

今日は蕪を収穫したので煮物にしてみました。旦那様が昨日美味しいとゆってたので、サラダにもしてみた。今の時期はまだ甘くて美味しいよね。

ポトフリメイク3日目。今日は豆腐ハンバーグの煮込みです。トマトスープにお味噌を足して和風に。
挽肉だけより、豆腐と玉葱入りなのでボリューミーかつヘルシー(^∇^)


6/13 晩ごはん カレーライス、つぼみ菜、白菜浅漬、八丈島島焼酎、明日葉味噌

今夜から通常ご飯です(笑)連休に八丈島でお魚たくさん食べたから、肉にしました。カレーライス。

八丈島で買ってきた島焼酎と明日葉味噌で飲みました。


6/14 晩ごはん ズッキーニ入りカレーライス、ズッキーニとえんどうのサラダ、スイスチャードのお浸し、赤からし菜のナムル

ズッキーニが小さめのうちは、サラダで食べても美味しいです^_^

赤からし菜は茹でると緑になります、、、。

6/8

6/13

6/14

おかひじき-品種不明 

コメント (0件)