初収穫、つるむらさきのおひたし - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2017-07-13 2017-04-30~74日目 曇り 31.8℃ 22.4℃ 湿度:83% 積算温度:1433.9 ℃

初収穫、つるむらさきのおひたし

つるむらさきを初めて育ててみましたので、初モノを食べてみた。
よくわからないので、とりあえずおひたしにした。

モロヘイヤとオクラと空芯菜を3で割った感じ?

茎は硬いけど、葉っぱはニュルッとします。
真夏に採れる便利な野菜かも。

明日は、2軍扱いだったワサワサしたつるむらさきを植え付けしておこうかな。

おひたし

収穫したつるむらさき

おかひじき-品種不明 

コメント (0件)