畑の住人 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2500㎡ | 途中から | 10株 |
作業日 : 2016-02-23 | 2014-04-26~668日目 | 10.6℃ 4.8℃ 湿度:70% 積算温度:10954.6 ℃ |
男の小ネタ 自家製小麦のパン
暇つぶしのパンクッキング。
自家製小麦粉(ミナミノカオリ)で、バゲットに失敗したので、今度は食パンです。
膨らみは今ひとつですが、これは市販の国産粉でも同じ。
あと、型もバウンド用なので仕方ないです~。と言い訳。
それでも、クラムの引きはいいぞ~!!
小麦の香りとバターの香りが何とも言えずいい!!!
しかし、今年は小麦は作ってないんです。収穫が梅雨の合間の晴れた日になるからです。週末ファーマーには、なかなか辛いのです。
マリーさん 2016-02-23 17:03:07
パンが焼けるいい香りがこちらまで伝わってくるようです~♪♪
自家製小麦のパン♡素敵ですね~!!
h-wakaさん 2016-02-23 20:11:03
食べたいでしょう!
尾道市 マリーで、宅急便しておくわっ。
クロネコヤマトね
マリーさん 2016-02-23 20:14:21
クロネコさんですか♪
三つ編みリースパン希望です(笑)
h-wakaさん 2016-02-23 20:45:26
やっぱ、あれかねえ、ジャリジャリした砂糖とニッケ味かねえ。
みほみほさん 2016-02-23 20:56:46
てか、wakaさん
女の人かと思ってた~ごめんね
h-wakaさん 2016-02-24 08:26:53
あれっ・・・そんな危険な香りがしていましかあ??