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大根の花がそろそろ満開かなあ。 ずいぶん早いよねえ。 でも、さや大根、旨いんだよね。楽しみ~ 生がいいね。
えん麦-品種不明
マリーさん 2016-03-29 10:10:17
h-wakaさんの美味しい情報発見♪ 大根は生のさやですねφ(..)ありがとうございます♪♪
h-wakaさん 2016-03-29 11:52:38
あれれ、お久しぶりですね。 大根も残しているの? 好みや品種によるところもありますけどね。 個人的には好きだね。尖ったところが硬くなるので取った方がいいかも。大根らしくない方がよければ、茹でるんだろうね。
マリーさん 2016-03-29 16:45:47
春休み中でちょっとサボり気味でした~(^o^;) 読めてない素敵情報が気になりますよぉ! ふなさんが“大根のさや”のための栽培をされてたりで、大根を残しているというか残っているというか…(笑) 白菜の菜の花はとても美味しくて、これからはもう結球させなくてもいいかーって感じです☆
h-wakaさん 2016-03-29 20:10:37
京都には20センチくらいの莢が採れる品種があるみたいだね。 自分は、種取り用に残したもので、まあ座興だねえ。 白菜はホントにうまいと思う。邪道という人もいるけど、邪道でいいじゃん、美味しいんだからと思う。
h-wakaさん 2016-03-29 20:21:57
早速ふなさんの記事を見ました。現代農業の2月号も手元にあるので見ています。 こんな記事があったんだ。 この記事に書いてある通りで、大根の莢がいい。 ただし、好みがあるけど、生じゃないと辛みがない。 ついでに、うちの大根は旨い。品種は不明。代々種取した固定種だね。
マリーさん 2016-03-29 23:45:18
邪道がいいじゃん♪せっかくの自家栽培。美味しいもの食べなきゃですよー。 さやは大根が美味しいんですよね?でも、ほかの野菜のさやのお味も気になるー! 代々伝わる種を育てられてるんですね~素敵(*´︶`*)風土にあった美味しいお大根なんでしょうね~♪♪ 広島菜の農家さんはそれぞれ門外不出のその家の種を育てられてるって聞いたことあります✧
ささげ
大根
白桃
早生です
本葉も出てるね
その色故に心に染みる。。。。赤い花。。みたいねえ
たまねぎ
ごぼう
憎っくきゴール
プランター、見えないね
てんとう虫サナギ
てんとう虫幼虫
中耕
もうすぐだね!!
h-waka さん
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マリーさん 2016-03-29 10:10:17
h-wakaさんの美味しい情報発見♪
大根は生のさやですねφ(..)ありがとうございます♪♪
h-wakaさん 2016-03-29 11:52:38
あれれ、お久しぶりですね。
大根も残しているの?
好みや品種によるところもありますけどね。
個人的には好きだね。尖ったところが硬くなるので取った方がいいかも。大根らしくない方がよければ、茹でるんだろうね。
マリーさん 2016-03-29 16:45:47
春休み中でちょっとサボり気味でした~(^o^;)
読めてない素敵情報が気になりますよぉ!
ふなさんが“大根のさや”のための栽培をされてたりで、大根を残しているというか残っているというか…(笑)
白菜の菜の花はとても美味しくて、これからはもう結球させなくてもいいかーって感じです☆
h-wakaさん 2016-03-29 20:10:37
京都には20センチくらいの莢が採れる品種があるみたいだね。
自分は、種取り用に残したもので、まあ座興だねえ。
白菜はホントにうまいと思う。邪道という人もいるけど、邪道でいいじゃん、美味しいんだからと思う。
h-wakaさん 2016-03-29 20:21:57
早速ふなさんの記事を見ました。現代農業の2月号も手元にあるので見ています。
こんな記事があったんだ。
この記事に書いてある通りで、大根の莢がいい。
ただし、好みがあるけど、生じゃないと辛みがない。
ついでに、うちの大根は旨い。品種は不明。代々種取した固定種だね。
マリーさん 2016-03-29 23:45:18
邪道がいいじゃん♪せっかくの自家栽培。美味しいもの食べなきゃですよー。
さやは大根が美味しいんですよね?でも、ほかの野菜のさやのお味も気になるー!
代々伝わる種を育てられてるんですね~素敵(*´︶`*)風土にあった美味しいお大根なんでしょうね~♪♪
広島菜の農家さんはそれぞれ門外不出のその家の種を育てられてるって聞いたことあります✧