栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 畑の住人
200度のオーブンで1時間焼いてみた。 味の方は、そのまま焼き芋の様に食べても、まずくはないが、焼き芋のような感動はないなあ。 ボルシチ以外、料理の仕方がワカラン
えん麦-品種不明
マンゴー55さん 2019-01-24 23:04:15
私はビーツポタージュが好きですねー というかポタージュ以外、料理の仕方がワカラン←
h-wakaさん 2019-01-24 23:19:15
ねえ。 美味しいっていうほどの野菜じゃないんだけど、健康的な野菜なので、美味しい食べ方があれば、たくさん作るんだけど・・
usagi0311さん 2019-01-25 00:14:07
私は去年よく収穫出来たのに、ボルシチ作ったりサラダに入れてみたりしましたが、家族に色が赤過ぎて食べて貰えませんでした。 結局最後には廃棄に(>_<;) 勿体ないことをしました。
ブルーリーフさん 2019-01-25 02:18:07
うちのビーツはシロップにしました 牛乳や炭酸・お酒で割ったり、ヨーグルトやコーンフレークに入れたりしています 最近、牛乳で割るのにハマってます
h-wakaさん 2019-01-25 09:56:41
皆様、おはよ 食べ方がねえ、難しいよねえ。チャチャっと食べられるといいんだけど。 ブルーリーフさんを見習って、保存が効くようにジャムにしてみましたが、ビーツの繊維が意外に強烈。リンゴ1個とほぼ同量のビーツで煮詰めましたが、なかなか根性のあるジャムに仕上がった。美味しいんだけど、ジャムというイメージよりも、佃煮というイメージが近かったなあ。ビーツの量を加減しないといけないんでしょうね。
ささげ
大根
白桃
早生です
本葉も出てるね
その色故に心に染みる。。。。赤い花。。みたいねえ
たまねぎ
ごぼう
憎っくきゴール
プランター、見えないね
てんとう虫サナギ
てんとう虫幼虫
中耕
もうすぐだね!!
h-waka さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
マンゴー55さん 2019-01-24 23:04:15
私はビーツポタージュが好きですねー
というかポタージュ以外、料理の仕方がワカラン←
h-wakaさん 2019-01-24 23:19:15
ねえ。
美味しいっていうほどの野菜じゃないんだけど、健康的な野菜なので、美味しい食べ方があれば、たくさん作るんだけど・・
usagi0311さん 2019-01-25 00:14:07
私は去年よく収穫出来たのに、ボルシチ作ったりサラダに入れてみたりしましたが、家族に色が赤過ぎて食べて貰えませんでした。
結局最後には廃棄に(>_<;)
勿体ないことをしました。
ブルーリーフさん 2019-01-25 02:18:07
うちのビーツはシロップにしました
牛乳や炭酸・お酒で割ったり、ヨーグルトやコーンフレークに入れたりしています
最近、牛乳で割るのにハマってます
h-wakaさん 2019-01-25 09:56:41
皆様、おはよ
食べ方がねえ、難しいよねえ。チャチャっと食べられるといいんだけど。
ブルーリーフさんを見習って、保存が効くようにジャムにしてみましたが、ビーツの繊維が意外に強烈。リンゴ1個とほぼ同量のビーツで煮詰めましたが、なかなか根性のあるジャムに仕上がった。美味しいんだけど、ジャムというイメージよりも、佃煮というイメージが近かったなあ。ビーツの量を加減しないといけないんでしょうね。