栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 阿波新晩生 > 漬け物記録
なぜか沢庵用の大根を20本いただいてしまった。 こんなに漬けられないよーorz とりあえず、洗って干しておいた。
すげー。
阿波新晩生
うーたんさん 2016-11-21 15:13:53
うらやましいです(⌒∇⌒)
風林火山さん 2016-11-21 20:57:02
いやあ、漬ける樽の大きさよりも多くなってしまって(o'∀')ノ どんなもんかなあと思案中です。
うーたんさん 2016-11-21 20:59:46
ほんとだ、すでに30本用意されてるんですね。 これはタクワン祭りですね(笑) でもきっとうらやましいって思ってる人多いと思いますよ(⌒∇⌒)
第二弾天日干し
第一弾天日干し
幽霊
大根♪~(´ε` )
柿の皮♪~(´ε` )
漬け物石♪~(´ε` )
材料
こんな感じで敷き詰める
作業Now
上がってきた♪~(´ε` )
不織布を枕に寝るネコ
ん?起こすニャ(`Д´)
切ってみた
大根のたまり漬け
ザーサイのたまり漬け
割ってみた
ビールの色が禍々しい。
アーサイの漬け物
白い沢庵
玄米、蒸すぞー(●´ω`●)
切ったザーサイ
塩水につけたザーサイ
こんな感じ。
真っ赤な漬け汁
漬ける前
漬けた後
これが
こうなった
黄色いオイル
風林火山 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-11-21 15:13:53
うらやましいです(⌒∇⌒)
風林火山さん 2016-11-21 20:57:02
いやあ、漬ける樽の大きさよりも多くなってしまって(o'∀')ノ
どんなもんかなあと思案中です。
うーたんさん 2016-11-21 20:59:46
ほんとだ、すでに30本用意されてるんですね。
これはタクワン祭りですね(笑)
でもきっとうらやましいって思ってる人多いと思いますよ(⌒∇⌒)