栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 阿波新晩生 > 漬け物記録
聖護院大根の沢庵を作ることにしました。 まず、普通の沢庵と同じように天日干しをします。 後は沢庵同様に漬けます。 とりあえず、本日は聖護院大根を切って干してみました。
割ってみた
阿波新晩生
空飛ぶパンダさん 2016-12-18 20:21:57
珍しい風景ですね^^。 こういうのもあるのかな?
風林火山さん 2016-12-19 15:28:11
お客さんに聞いたのです。 面白そうだから作ってみようかなあ、というノリです。
第二弾天日干し
第一弾天日干し
幽霊
すげー。
大根♪~(´ε` )
柿の皮♪~(´ε` )
漬け物石♪~(´ε` )
材料
こんな感じで敷き詰める
作業Now
上がってきた♪~(´ε` )
不織布を枕に寝るネコ
ん?起こすニャ(`Д´)
切ってみた
大根のたまり漬け
ザーサイのたまり漬け
ビールの色が禍々しい。
アーサイの漬け物
白い沢庵
玄米、蒸すぞー(●´ω`●)
切ったザーサイ
塩水につけたザーサイ
こんな感じ。
真っ赤な漬け汁
漬ける前
漬けた後
これが
こうなった
黄色いオイル
風林火山 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
空飛ぶパンダさん 2016-12-18 20:21:57
珍しい風景ですね^^。
こういうのもあるのかな?
風林火山さん 2016-12-19 15:28:11
お客さんに聞いたのです。
面白そうだから作ってみようかなあ、というノリです。