漬け物記録 終了 読者になる
阿波新晩生 | 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 40株 |
作業日 : 2017-03-14 | 2016-11-18~116日目 | 15.5℃ 5.9℃ 湿度:69% 積算温度:437.5 ℃ |
ザーサイの本漬け。
下漬けの時間が1ヶ月延長しましたが、
先日無事にザーサイの本漬けをおこなうことが出来ました。
一応レシピを載せておくと、
下漬の塩水500gに対して
韓国唐辛子 30g
シナモン 小さじ1/2
八角 二個
パプリカ 40g
山椒 9g
生姜 20g
砂糖(ザラメ糖) 10g
で漬けました。
少しシナモンを入れすぎたかな。
完成は10月の予定。
どんな味になるか楽しみです+ (o゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
真っ赤な漬け汁
漬ける前
漬けた後