漬け物記録 終了 読者になる
阿波新晩生 | 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 40株 |
作業日 : 2017-05-25 | 2016-11-18~188日目 | 19.8℃ 17.3℃ 湿度:82% 積算温度:1475.7 ℃ |
イチゴジャムとガーリックオイルを作る。
収穫して冷蔵庫に置いてあったイチゴを使ってイチゴジャムを作ってみた。
洗ってへたを取って重量を量ったら900gあった。
とちあえず、安定のクックパッドでレシピを探してコトコト煮込む。
ついでに収穫したニンニクを容器に入れてオリーブオイルを入れる。
ガーリックオイルの完成。
簡単で(・∀・)イイネ!!。
出来たイチゴジャムはほっとする昔の味でした。
添加物が一切入っていないし、早く食べないとかびるかな。
少し緩いのでジャムと言うよりはシロップという感じ。
ヨーグルトにあうんじゃないかな。
これが
こうなった
黄色いオイル