栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 阿波新晩生 > 漬け物記録
全体的に梅が黄色くなってきたので塩で漬けました。 今年も昨年同様18%の塩分でつけます。 へたを取り除いてさっと水洗い。 水分を拭き取ってホワイトリカーをまぶす。 その後で塩をまぶして樽の中に敷き詰めていく。 という作業を嫁と二人で繰り返しました。 大体2時間ぐらいの作業でした。 うーん、もう少し漬けたかったなあ。
阿波新晩生
第二弾天日干し
第一弾天日干し
幽霊
すげー。
大根♪~(´ε` )
柿の皮♪~(´ε` )
漬け物石♪~(´ε` )
材料
こんな感じで敷き詰める
作業Now
上がってきた♪~(´ε` )
不織布を枕に寝るネコ
ん?起こすニャ(`Д´)
切ってみた
大根のたまり漬け
ザーサイのたまり漬け
割ってみた
ビールの色が禍々しい。
アーサイの漬け物
白い沢庵
玄米、蒸すぞー(●´ω`●)
切ったザーサイ
塩水につけたザーサイ
こんな感じ。
真っ赤な漬け汁
漬ける前
漬けた後
これが
こうなった
黄色いオイル
風林火山 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote