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イチゴを育てた畑に生えていた野良赤紫蘇を頂きました。 ちりめんの赤紫蘇です。 嫁と二人で葉っぱをブチブチ。 ボウルに塩と紫蘇を入れてぎゅうぎゅうとアク抜き。 最後に上がってきた梅酢を回し入れてほぐして梅樽に拡げて入れる。 綺麗な梅酢が上がっていました。 さて、これで梅雨明けまで待つだけ。 いよいよ土用干しに挑戦だー。
阿波新晩生
第二弾天日干し
第一弾天日干し
幽霊
すげー。
大根♪~(´ε` )
柿の皮♪~(´ε` )
漬け物石♪~(´ε` )
材料
こんな感じで敷き詰める
作業Now
上がってきた♪~(´ε` )
不織布を枕に寝るネコ
ん?起こすニャ(`Д´)
切ってみた
大根のたまり漬け
ザーサイのたまり漬け
割ってみた
ビールの色が禍々しい。
アーサイの漬け物
白い沢庵
玄米、蒸すぞー(●´ω`●)
切ったザーサイ
塩水につけたザーサイ
こんな感じ。
真っ赤な漬け汁
漬ける前
漬けた後
これが
こうなった
黄色いオイル
風林火山 さん
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