栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 阿波新晩生 > 漬け物記録
ようやく梅干しが干しあがりました。 都合5日間かかりました。 今年は本当に晴れの日がない夏ですね。 またしばらく雨だとか。 このまま秋に突入しそうな勢いですね…。 これから先、梅干しが干せるほどの気温で快晴の日が続くことってあるのかしらん? とりあえず、今年の梅仕事は終了しました。 梅酢も1升半とれました。 来年も同じくらいか15kgくらい作るかもしれませんね。 ああ、大変だった。
阿波新晩生
第二弾天日干し
第一弾天日干し
幽霊
すげー。
大根♪~(´ε` )
柿の皮♪~(´ε` )
漬け物石♪~(´ε` )
材料
こんな感じで敷き詰める
作業Now
上がってきた♪~(´ε` )
不織布を枕に寝るネコ
ん?起こすニャ(`Д´)
切ってみた
大根のたまり漬け
ザーサイのたまり漬け
割ってみた
ビールの色が禍々しい。
アーサイの漬け物
白い沢庵
玄米、蒸すぞー(●´ω`●)
切ったザーサイ
塩水につけたザーサイ
こんな感じ。
真っ赤な漬け汁
漬ける前
漬けた後
これが
こうなった
黄色いオイル
風林火山 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote