栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 阿波新晩生 > 漬け物記録
年々漬物を作る頻度と分量が減ってきたので、このノートも終了させます。 たくあん、梅干し、キムチ、千枚漬け、生姜のガリなどたくさん作ってきましたが、 自分たちでほとんど消費しなかったので生産量を縮小させています。 梅干しは2kg程度、キムチは中止、たくあんも中止、千枚漬けは縮小。 みたいな感じでした。
阿波新晩生
第二弾天日干し
第一弾天日干し
幽霊
すげー。
大根♪~(´ε` )
柿の皮♪~(´ε` )
漬け物石♪~(´ε` )
材料
こんな感じで敷き詰める
作業Now
上がってきた♪~(´ε` )
不織布を枕に寝るネコ
ん?起こすニャ(`Д´)
切ってみた
大根のたまり漬け
ザーサイのたまり漬け
割ってみた
ビールの色が禍々しい。
アーサイの漬け物
白い沢庵
玄米、蒸すぞー(●´ω`●)
切ったザーサイ
塩水につけたザーサイ
こんな感じ。
真っ赤な漬け汁
漬ける前
漬けた後
これが
こうなった
黄色いオイル
風林火山 さん
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