2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-05 | 2013-01-01~185日目 | 25.3℃ 19.7℃ 湿度:83% 積算温度:1126.4 ℃ |
黒さんごのハーブサラダ
スライスした黒さんごを、ハーブたっぷりのドレッシングで和えました☆
咲いてしまったルッコラの花ですが、葉っぱとほとんど変わらない味と香りで、食べられます。
ヨーグルトとマヨネーズを半々に、みじん切りにしたディルと薄荷、ばらしたチャイブスの花とルッコラの花を加えて、塩こしょうで味を調えるだけ☆
器に敷いてるリーフレタスは、残念ながら収穫物ではありません;
から煎りしたクルミを砕いて散らしたらできあがり♪
使った収穫物
黒さんご(キュウリ)、ディル、薄荷、チャイブスの花、ルッコラの花
黒さんごのハーブサラダ
レンコンかあさんさん 2013-07-06 23:54:28
あ~♪ハーブたっぷりで、美味しそう(о´∀`о)
黒さんごも、四葉系のキュウリですっけ?
超大好物です(*≧∀≦*)
ナッツがアクセントで
ワンランク上の演出だわ~(´∇`)
あいりすさん 2013-07-07 00:12:35
>レンコンかあさんさま
ありがとうございます☆
でもワンランク上なんていうものでは(((^^;
コストコでクルミのでっかい袋を買ったので、沢山消費しないといけないんですw
黒さんごも四葉系です~♪
わたしも大好物です(^▽^)