2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-10 | 2013-01-01~190日目 | 26.6℃ 20.3℃ 湿度:84% 積算温度:1247.2 ℃ |
納豆とろろのぶっかけそうめん
7月10日は納豆の日だそうですw
水ナスとキュウリは食べやすい大きさに切って、軽く塩もみする。
ぶなしめじと絹さやはさっと茹でて冷ましておく。
青紫蘇は細千切り、ネギは小口切りにする。
とろろと納豆と卵を合わせて、めんつゆで味付け。
そうめんを茹でて、冷水でよく締めたら、とろろをぶっかけ、野菜と薬味をのせてできあがり~♪
●使った収穫物
水ナス、ミニキュウリ、絹さや、青紫蘇、千本ネギ
自家製のオクラなんかあると、さらにばっちりな感じなんですが、そもそもオクラ育ててない~w あっても、まだまだ収穫出来ないだろうけれどね。
納豆とろろのぶっかけそうめん
レンコンかあさんさん 2013-07-11 22:17:45
おお!お野菜たっぷりで、うまそう~♪
夏はねばねばものが、
魅力的に感じますねぇ(*´∀`)♪
あいりすさん 2013-07-12 07:13:07
>レンコンかあさんさま
ありがとうございます☆
ねばねば系は、季節を問わず大好きです~❤
でも、オクラは暑いのがお好きみたいでなかなかうまくいかないので、断念中なんですよ;;;