2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-27 | 2013-01-01~207日目 | 24.1℃ 19.3℃ 湿度:77% 積算温度:1620.0 ℃ |
サヤエンドウとぶなしめじのナムル
仏国大莢がまとめて沢山採れたので、ナムルにしてみました。
1,サヤエンドウは筋を取りさっと茹でる。ぶなしめじも軽く茹でる。
2,普通の絹さやだったらそのままでも良いんですが、仏国大莢はでかいので、たべやすいよう斜めに3つくらいに切る。
3,めんつゆとごま油、コチュジャン少々、輪切り唐辛子、白すりごまを加えて和え、味がなじめばできあがり~♪
●使った収穫物
仏国大莢、絹さやあずみの30日少々、唐辛子(去年の)
サヤエンドウとぶなしめじのナムル