2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-28 | 2013-01-01~208日目 | 24.1℃ 21.1℃ 湿度:81% 積算温度:1642.2 ℃ |
ラーメンサラダ
北海道では居酒屋などで定番のサラダです。
サラダとしてみんなで取り分けても良いし、独り占めすれば、夏ばて中でも食べられる野菜たっぷりの一食となります♪
冷やし中華との違いは、具材が何でもありで、たれがマヨやドレッシングなこと・・・かな?
1,ゆで卵は茹でておく。
2,生ラーメンを好みの固さに茹で(約2分。商品の記載を参照のこと)、冷水でよく締め、器に盛る。
3,野菜、その他の具材を見た目良く盛りつける。
4,マヨやドレッシングをかけて頂きます♪(今回はごまドレッシングをかけました)
●使った収穫物
コスレタス、レタスミックス、ミニトマト、スナップエンドウ、☆キュウリ
野菜は、あるもの何でも使います☆
他にアボカドや海老なんか加えても豪華な感じになります♪
ラーメンサラダ
メトロノームさん 2013-08-01 14:26:37
素敵。おいしそうな収穫野菜が満載。
星形のきゅーりがきいてますね!!
あいりすさん 2013-08-01 17:55:07
>メトロノームさま
ありがとうございます~☆
すっかりデコきゅうにもはまりましたw
次は、ハート型を試します❤