2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-29 | 2013-01-01~209日目 | 26.3℃ 20.9℃ 湿度:84% 積算温度:1665.3 ℃ |
きゅうりの冷製スープ
夏にこんなスープを出したら、ちょっとレストランみたいじゃないですか?❤
でも、ミキサーにかけるだけで超簡単♪
分量
きゅうり 小2本(約200g)
エシャロット 小2個
にんにく 1かけ
牛乳 200cc
オリーブ油 大1
レモン汁 大2
顆粒コンソメ 1袋(5g)
黒こしょう 少々
☆型キュウリ(浮き実用)
1,材料全部をミキサーにかけてザルで漉し、冷蔵庫でよーく冷やす。
2,器に注いで、黒こしょうを振り、浮き実を乗せればできあがり~♪
●使った収穫物
偽ラリーノ、にんにく、エシャロット
コンソメは水に溶けるタイプを使用。水には溶けないヤツや固形のものは、牛乳を少し温めて溶かしてからミキサーにかけます。
浮き実は、ハーブでもピメントでも何でもOKなんですが、今はデコきゅうにはまり中~w
キュウリの冷製スープ
レンコンかあさんさん 2013-08-01 19:12:13
あ~♪すごく身体に良さそう!(о´∀`о)
体内の隅々まで綺麗になりそうだ~♪
きっと旨いに違いない!(≧∇≦)
沢山のキュウリ達が
いい仕事を全うしてて、
惚れ惚れするわ~(〃ω〃)
あいりすさん 2013-08-02 00:52:15
>レンコンかあさんさま
ありがとうございます~♪
キュウリって、体の余分な熱を取る作用があるそうで、暑い夏にはピッタリですね~。
こちら、7月の夏日が26日となり、58年ぶりの記録だそうです;;;;;;;