2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-07-31 | 2013-01-01~211日目 | 29.1℃ 22.6℃ 湿度:72% 積算温度:1715.7 ℃ |
キュウリと水なすの浅漬け
今回は割と普通っぽい浅漬けにしました。
だしの素を入れない代わりに、切り昆布を薬味に使っています。
漬け汁(キュウリ1kgに対し)
塩20g、砂糖30g、醤油 小2、酢 大2、水 大2
薬味
今回は漬物用の切り昆布と生姜
茗荷はまだでない!
1,キュウリは板ずりして乱切り、水ナスも乱切りにしてビニール袋に入れ、漬け汁の材料と薬味を全て加えて、軽くなじませるように揉む。
2,冷蔵庫に一晩おけばできあがり~♪
●使った収穫物
黒さんご、ラリーノ、水ナス
浅漬け