2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-08-21 | 2013-01-01~232日目 | 25.4℃ 18.7℃ 湿度:81% 積算温度:2222.3 ℃ |
丸ズッキーニのトマチー詰め
前回は肉詰めにしてトマトソースで煮込みましたが、今回はトマトを具にしてオーブンで焼きました。
とっても美味しかったんですが、ズッキーニの皮がちょっと乾いた感じに固くなってしまったので、温度とか要研究です。
1,丸ズッキーニは上部を切り落とし、中身をスプーンなどでくりぬく。
2,トマトは角切り、ベーコン、モッツァレラチーズ、プロセスチーズも適当な大きさに切り、ボウルに入れて混ぜ、バジルペーストで和え、塩こしょうで味を調える。
3,2を1に詰め、パン粉と粉チーズを振り、オリーブオイルを回しかけ、オーブンで焼く。
●使った収穫物
トマト(サンマルツァーノリゼルバ)、丸ズッキーニ、バジルペースト
※今回は、くりぬいたズッキーニの中身は使いません。
あとでカレーかなんかにぶち込みますw
丸ズッキーニのトマチー詰め