2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-09-04 | 2013-01-01~246日目 | 24.4℃ 19.1℃ 湿度:95% 積算温度:2513.3 ℃ |
イタリアンナスのバジトマ肉味噌
油と相性がよいと言うことだったので、試しに米ナスの肉味噌と同様に調理してみました。
イタリアンナスということで、トマトとバジルを加えてみました☆
クリーミーな柔らかい肉質で、とても美味しかったです。
米ナスより瑞々しい感じがします☆
わたしの栽培上の問題かもしれませんが、前回の米ナスは皮がまったく気にならないほど柔らかかったのに対し、こちらは若干皮が残りました。
今度は、よりイタリアらしく、オリーブオイルとかかけて、他の野菜と一緒にグリルなどしてみたいですね❤
●使った収穫物
イタリアンナス(ビオレッタ・ディ・フィレンツェ)、サンマルツァーノリゼルバ、スイートバジル
イタリアンナスのバジトマ肉味噌