2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-09-14 | 2013-01-01~256日目 | 28.4℃ 19℃ 湿度:84% 積算温度:2720.6 ℃ |
枝豆のクリームスパゲッティ
ここのところ、枝豆三昧です。
ビールのつまみだけでは食べきれないので、パスタにしてみました~。
材料
スパゲッティ 200g
枝豆 150g(殻付き)
牛乳 300cc
顆粒コンソメ 1袋
オリーブ油 大1
1,スパゲッティを茹で始める。
2,枝豆は莢から外し(薄皮は付いたままでもOK)、飾りように何粒か取り分け、牛乳と併せてミキサーにかける。
3,万能こしきで漉して大きいフライパンに移し、コンソメ、オリーブ油を加えて火にかける。(コンソメが溶け、オリーブ油が乳化すればOK)
4,ゆであがったスパゲッティを3に加えて和え、器に盛り、1で取り分けた枝豆を散らせばできあがり♪
●使った収穫物
鞍掛豆
枝豆のクリームスパゲッティ