2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-09-18 | 2013-01-01~260日目 | 21.8℃ 13℃ 湿度:53% 積算温度:2797.2 ℃ |
サヤインゲンのごま和え
これまたレシピか?!って言うヤツw
揚げ浸しは油を使うから、面倒に感じる時もあるけど、こっちは茹でて和えるだけだから超ラクだ♪
サクサク王子が断然おすすめ❤
1,ボウルに、黒すりごま、砂糖、めんつゆを適量合わせておく。
2,サヤインゲンは筋を取ってさっと茹で、適当な長さに切りそろえる。
3,2を暖かいうちに1に投入して和え、よく冷ませばできあがり~♪
●使った収穫物
サクサク王子
※ごまは白すりごまでもOKですが、個人的に、サヤインゲンの場合は断然黒が好き!
サヤインゲンのごま和え