2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-09-16 | 2013-01-01~258日目 | 20.7℃ 16.3℃ 湿度:88% 積算温度:2760.4 ℃ |
夏野菜のパンキッシュ
もうそろそろ終盤に近い夏野菜ですが、色々取り合わせてキッシュにしました。
キッシュ液がパンに染み染みになり、普通のタルト生地のキッシュより好きです❤
1,パンを耐熱容器の底に敷き詰る。
2,キッシュ液の材料をあわせておく。
3,野菜を、火の通りにくい順に炒めて1のパンの上に乗せ、コーン、ピザ用チーズを散らし、2のキッシュ液を注ぐ。
4,粉チーズとパン粉を振り、ちぎったバターを散らして、250度のオーブンで20分ほど焼き、表面に程よい焼き色が付けばできあがり~♪
キッシュ液
卵 2個
牛乳 200cc
塩こしょう 適量
●使った収穫物
ズッキーニ、なす、トマト、ピーマン、パプリカ、サヤインゲン、にんにく
※パンは、食パンでもフランスパンでも、パンの耳でも何でもいいです。
夏野菜のパンキッシュ
レンコンかあさんさん 2013-09-26 09:31:48
素敵~♪
キッシュと言うと敷居が高いですが、
パンのリメイクに、最適ですね(о´∀`о)
腹持ちもよさそう!
今度チャレンジします~♪ヽ(´▽`)/
あいりすさん 2013-09-26 14:55:46
>レンコンかあさんさま
ありがとうございます~♪
キッシュというとちょっと高級っぽいですが、生クリームではなく牛乳なのでw
サンドイッチを作った残りのパン耳なんかも有効活用できますし、具も何を入れても美味しいので、是非機会があったらお試しを~❤