2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-09-24 | 2013-01-01~266日目 | 21℃ 15.3℃ 湿度:76% 積算温度:2904.8 ℃ |
春菊と胡桃のサラダ
大葉春菊は、葉っぱが大きく肉厚で癖もなく、生食もしやすい春菊です❤
1,胡桃はフライパンでから煎りして冷まし、ミルミキサーなどで粉砕する。(食感を残すために一部は刻んだり荒く砕いたりしても良い)
2,みじん切りしたアンチョビ1~2枚と、すり下ろしたニンニク少々(小指の爪の先ほど)、レモン汁、オリーブ油をボウルに合わせておく。
3,春菊は洗って水気を切り、食べやすい大きさに千切る。
4,食べる直前に1と3を2に加えて和えればできあがり~♪
●使った収穫物
大葉春菊、にんにく
春菊と胡桃のサラダ
レンコンかあさんさん 2013-10-02 20:55:08
口の中で想像してみた~♪
絶対に旨いね~♪ヽ(´▽`)/
うちのひ弱な春菊が成長できたら、
真似して作ってみたいな~(о´∀`о)
あいりすさん 2013-10-03 07:43:44
>レンコンかあさんさま
ありがとうございます~♪
これは美味しかったですよ~❤
春菊沢山採れると良いですね(^▽^)