ナメタガレイのトマトアクアパッツァ風 - その他-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 2013年◎あいりすのレシピノート◎

2013年◎あいりすのレシピノート◎  終了 成功 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 1
作業日 : 2013-09-25 2013-01-01~267日目 雨 のち 曇り 15.8℃ 12.5℃ 湿度:88% 積算温度:2919.4 ℃

ナメタガレイのトマトアクアパッツァ風

 ある野菜を入れまくってやたらと具沢山だし、メインのナメタガレイの他魚介は入ってないし、トマトいっぱいでトマトソースみたいになってるし、既に全くアクアパッツァのようではありませんがw

1,フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れて火にかけ香りが出たら、魚を入れて両面を焼き、一旦取り出す。
2,適当な大きさに切った野菜とアンチョビ1~2枚を入れて炒め、ある程度火が通ったら魚を戻して白ワインと水を加え、オリーブやケイパー、ミニトマトなども加えて蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする(もし途中で水が無くなってきたら足す)
3,味を見て塩こしょうで整え、オリーブオイルを回しかけて火を止め、イタリアンパセリを散らせば出来上がり~♪

●使った収穫物
 サンマルツァーノリゼルバ、マッツワイルドチェリー、イタリアンパセリ、にんにく、他

ナメタガレイのトマトアクアパッツァ

レシピ  その他-品種不明 

コメント (2件)

  • レンコンかあさんさん 2013-10-05 17:23:47

    あいりすちゃん…
    お野菜の名前、舌噛みそうだよ(ノ´∀`*)

    お店で食べたらナンボ~?
    白ワインとフランスパンで
    ソースをパンに浸して♪
    (*^¬^*)ジュル~

  • あいりすさん 2013-10-05 22:51:01

    >レンコンかあさんさま
     あはは~、トマトの名前です~www
     詳しく言及してませんでしたが、サンマルツァーノリゼルバは調理用トマトで、ダイスカットして先に投入し、トマトソース状態に;
     マッツワイルドチェリーは極小のミニミニトマトで、枝付きのまま後から飾りに入れました。
     グルメ番組で見たことあってやってみたかったんだ~❤

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長らくご無沙汰でしたが――
2016年は復活・・・・
・・・・するかもしんないw
゚・*:.。..。.:*・゚★゚・*:.。..。.:*・゚☆

自宅のお庭と、父の山のハタケで、なんかかんか育てています。
お庭のほうは少しかお洒落なガーデンっぽくしたい希望もあったのですが、色気より食い気な性格のため、結局ハタケです;

北海道は寒地(寒冷地より厳しい)のため、本や雑誌の情報とは栽培状況が合わないことが多いです。(寒冷地の作付けについての記載があっても、「寒冷地は福島県を基準」なんて書かれていたりするとガックリ;)
寒地、寒冷地の方々とはぜひ情報交換したいです☆

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