2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-09-25 | 2013-01-01~267日目 | 15.8℃ 12.5℃ 湿度:88% 積算温度:2919.4 ℃ |
ナメタガレイのトマトアクアパッツァ風
ある野菜を入れまくってやたらと具沢山だし、メインのナメタガレイの他魚介は入ってないし、トマトいっぱいでトマトソースみたいになってるし、既に全くアクアパッツァのようではありませんがw
1,フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れて火にかけ香りが出たら、魚を入れて両面を焼き、一旦取り出す。
2,適当な大きさに切った野菜とアンチョビ1~2枚を入れて炒め、ある程度火が通ったら魚を戻して白ワインと水を加え、オリーブやケイパー、ミニトマトなども加えて蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする(もし途中で水が無くなってきたら足す)
3,味を見て塩こしょうで整え、オリーブオイルを回しかけて火を止め、イタリアンパセリを散らせば出来上がり~♪
●使った収穫物
サンマルツァーノリゼルバ、マッツワイルドチェリー、イタリアンパセリ、にんにく、他
ナメタガレイのトマトアクアパッツァ
レンコンかあさんさん 2013-10-05 17:23:47
あいりすちゃん…
お野菜の名前、舌噛みそうだよ(ノ´∀`*)
お店で食べたらナンボ~?
白ワインとフランスパンで
ソースをパンに浸して♪
(*^¬^*)ジュル~
あいりすさん 2013-10-05 22:51:01
>レンコンかあさんさま
あはは~、トマトの名前です~www
詳しく言及してませんでしたが、サンマルツァーノリゼルバは調理用トマトで、ダイスカットして先に投入し、トマトソース状態に;
マッツワイルドチェリーは極小のミニミニトマトで、枝付きのまま後から飾りに入れました。
グルメ番組で見たことあってやってみたかったんだ~❤