2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-10-22 | 2013-01-01~294日目 | 16℃ 8.3℃ 湿度:64% 積算温度:3298.4 ℃ |
サンマのエスカベッシュ
激安サンマを大量に煮付けたヤツが余り気味だったので、リメイクしてみました。
メインはサンマなのでありますが、収穫物を相当使用しており、最後の夏野菜三昧の感もありますw
1,玉ねぎ、ナス、ピーマン、パプリカは細切りにしてオリーブオイルで炒める。
2,ざく切りにしたトマトと、薄切りにしたスダチを加えてさっと炒め、耐熱のボウルなどにあけ、マリネ酢を加えて和える。
3,サンマの水気を取り、片栗粉をまぶして揚げ、揚げるそばから2の中へ入れていく。
4,あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、刻んだイタリアンパセリと南蛮のみじん切りを飾りに散らしたら出来上がり♪
●使った収穫物
パプリカ、ピーマン、中なす、トマト(凛々子)、イタリアンパセリ、あじめこしょう(南蛮)、紫バジルビネガー
○収穫物以外の材料
玉ねぎ、スダチ
○マリネ酢
紫バジル酢 大2
白ワイン 大2
砂糖 大1
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
サンマのエスカベッシュ
紫バジル酢